«12 СТУЛЬЕВ». Мюзикл-мистификация в 2-х частях.

3.11.2018 в 18:00
в Центре Культуры г.Кохтла-Ярве

«12 СТУЛЬЕВ». Мюзикл-мистификация в 2-х частях.


Театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла»

Музыка: народный артист России Геннадий Гладков
Либретто: Марк Захаров и Юлий Ким
Стихи: Юлий Ким
По мотивам одноименного романа: Ильи Ильфа и Евгения Петрова
Режиссёр-постановщик: Анастасия Гриненко
Хореография: лауреат международных конкурсов Дмитрий Якубович
Продолжительность: 2 часа 30 минут (1 антракт)

Билет 10.50 – 25.50€

Билеты продаются в кассе Центра Культуры, в пунктах продажи Piletilevi и в интернете: https://www.piletilevi.ee/rus/entertainment/venues/kohtla-jarve-kultuurikeskus-640/

Лед тронулся, господа зрители! Дышите глубже, вы взволнованы. Великий комбинатор, сын турецко-подданного, неподражаемый и несравненный Остап Бендер возвращается!
Главные герои одноименного романа-фельетона Остап Бендер и Киса Воробьянинов появлялись в целом ряде экранизаций. Некоторые из них заслуженно завоевали большую зрительскую любовь, но действительно «народным» суждено было стать фильму 1976 года режиссера Марка Захарова с Андреем Мироновым и Анатолием Папановым в главных ролях. Во многом это случилось благодаря шлягерам композитора Геннадия Гладкова и поэта Юлия Кима, которые сразу же после премьеры так же, как и когда-то роман, разошлись на цитаты. По следам своей успешной киноработы этот же авторский коллектив создал и мюзикл «12 стульев», перенеся действие истории в наши дни. И пусть сегодня персонажи Ильфа и Петрова стали слишком циничными и одержимыми жизненным успехом, Остапа Бендера время все же не коснулось. Великий комбинатор остался романтиком, который умеет не только красиво играть, но и красиво проигрывать.

Особенность данной постановки «12 стульев» в том, что она основана на первоисточнике: первая оригинальная авторская версия мюзикла от Марка Захарова, Юлия Кима и Геннадия Гладкова появилась на театральных подмостках именно в Минске. Для спектакля композитор написал множество новых музыкальных тем, сохранив в то же время все любимые народом мелодии из кинофильма. Гладков не поскупился на сольные, дуэтные и ансамблевые музыкальные номера для всех героев, которые, конечно же, будут не только петь, но и танцевать. Ни один номер в спектакле не останется статичным — для каждого хореограф-постановщик Дмитрий Якубович нашел особое пластическое решение.

Жанр спектакля — мюзикл-мистификация — предполагает намеренное введение зрителей в некоторое заблуждение. Хотя постановщики и не собираются испытывать на них какой-либо из четырехсот сравнительно честных способов отъема денег, которые имеются в арсенале Остапа Бендера, но разыгрывать публику обязательно будут. Обман и подмены, превращения и трюки — удивляться зрителям придется не единожды. Еще один непременный атрибут мистификации — постоянные переодевания. В этом спектакле увидеть артистов «Территории мюзикла» можно будет во множестве разных образов. На долю некоторых исполнителей пришлось ни много ни мало — по целых девять персонажей, перевоплощение в которых за считанные минуты потребует от артистов большой сноровки. И, конечно же, в этой истории о поиске сокровищ особая судьба уготована стульям гостиного гарнитура мастера Гамбса. Разумеется, ни один стул не уцелеет к концу спектакля, а вот для проверки каждого из них Остап и Киса изобретут отдельный и неповторимый метод вскрытия.

Aadress: Kohtla-Järve, Keskallee 36, 30321; tel. +372 33 66 169